Quantités
~25-30 galettes / kg de farine 1h15/bilig + + 30′ installation & rangement
~35 crêpes / kg de farine 1h00/bilig + 30′ installation & rangement
prévoir 100 crêpes pour les vendre pendant les fest-noz si repas galettes, 200 sinon
Calculateur en ligne:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17GQjqubAEUi5xKYp_odTJBFW-QOq8LaI8g7EmqxR4HE/edit#gid=0
Galettes (x25)
Pâte
- 1 Kg de farine de blé noir
moulin de Keranot à ST Thégonnec (livraison possible à la crêperie des Vieux Grément à Perros)
blé noir: 2.43€/kg (0.09€/u)
froment: 1.06€/kg
conditionnement par 25kg (moins possible ?)
Super U de Tréguier, marque ? - 2L d’eau
Garniture (x1)
- œufs x1 moyens
bon plan avec le beau frère de Gaëlle S (ferme de Kervenac’h)
Pierrick + Nicolas et Sébastien Saliou à Rospez - fromage rappé x500g pour 15
6.5€/kg en grandes surfaces
idée: talons en fromagerie, 13€/kg aux halles, 15€/kg au centre - beurre x1kg pour 250
- jambon x1/2 tranches (une tranche fait traditionnellement 60g)
Boucherie Olivier à Ploumillau: 10.71€/kg (avec couenne) (0.64€/u)
Talhouet à Lannion: 13.90€/kg (sous vide sans couenne) (0.83€/u)
Chez Jacques à Louannec: 14,80€/kg (0.89€/u) - saucisses
La ferme de Kerleobras: 7.60€/kg en précuite
Talhouet: 6.75€/kg (1.01€/u si 150g), précuite dispos (8.65€/kg), plus petites possibles, camion frigo
Jardins du Leguer: 6.75€/kg (1.01€/u), précuite à 9.50€/kg …
Crêpes (x35)
Pâte à crêpes
- 1 Kg de farine blanche T55
- 10 oeufs
- 2L de lait entier
- 250 g de sucre
Garniture
- beurre x150g pour 35
- sucre x100g pour 35
- caramel beurre salé: sucre + crème liquide
- chocolat poudre
- confiture
MATÉRIEL
- frigos
- puissance électrique pour 6 biligs (18 Kwatts)
- rallonges électriques
- Scotch
- billigs+spatules+roselles+louches+fouets
- Récipients
- Éponges
- liquide vaisselle
- tabliers
- papier aluminium
- serviettes/torchons
- sacs congélation
- serviettes papier
- panneau d’affichage des prix pour le bar
- sacs poubelles
- sucres en morceaux
- café
- touillettes+tasses
- percolateur / cafetières+filtres